Terça-feira, 11 de Maio de 2010
Culinária mexicana

A culinária mexicana em termos de sabores e textura é uma das mais ricas do mundo, embora seja algumas das vezes caracterizada como gordurosa e condimentada.

Esta culinária teve influência no povo asteca que possuía uma dieta específica, comiam pratos baseados em milho como por exemplo a “tortilla mexicana” com algumas ervas, mas normalmente com feijão. Mais tarde, os conquistadores adicionaram arroz, carne de vaca e vinho, entre outros produtos.

A maior parte da culinária mexicana tem origem em várias misturas de tradições e culturas, sendo que algumas delas são a nativa americana, com misturas indígenas e um toque espanhol.

Alguns exemplos de pratos tradicionais mexicanos são: burrito, nachos, guacamole, tortilla; exemplos de bebidas: tequilla, tepache; e por fim alguns exemplos de águas frescas ( que são bebidas não alcoólicas, elaboradas principalmente de alguma fruta) que são: água de melancia, água de laranja, água de arroz, etc.

 



publicado por Culturalismo às 20:23
link do post | comentar | favorito
|

.Sobre nÒs
.posts recentes

. Festas e tradições mexica...

. Educação no México

. Religião predominante no ...

. Culinária mexicana

. Educação no Egipto

. Hábitos alimentares dos e...

. Religião Chinesa

. Gastronomia Chinesa

. Hábitos alimentares da Au...

. Gastronomia Portuguesa- T...

.arquivos

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Novembro 2009

.pesquisar
 
.Maio 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
12
13
14
15

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30
31


.subscrever feeds